Gestern haben wir das erste Mal in diesem Winter, aber hoffentlich nicht das letzte Mal, Muscheln gegessen. Moules-frites, wie sie in Frankreich und Belgien gegessen werden. Lecker!
Hier die fotografische Dokumentation und das Rezept:
Man nehme Porree, Sellerie, Möhren und Petersilie
schneide alles schön klein
schneide die Pommes
und trockne sie gut ab
bei 180°C hellbraun fritieren
danach gut abtropfen lassen
das Gemüse ohne Petersilie in Öl anschwitzen
die fertigen Muscheln
die rasendschnell geleerten Muschelschalen ;)
ein Trödeltöpfchen von V&B für die Mayo
und zum Nachtisch Kümmelkuchen
Einige Schritte habe ich nicht fotografiert, daher hier das Rezept:
Ich wünsch euch allen einen schönen Sonntag!
Lieben Gruß, Maja
Das klingt ja sehr appetitlich, und die Fotos unterstreichen das noch. mjammm....
AntwortenLöschenBG - Achim
Danke :) Ich könnt's heut gleich wieder essen ...
AntwortenLöschenLieben Gruß, Maja
Mmmmmmh Muscheln!
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